PDA

Afficher la version complète : Cherche un CHOIX pour une CARTE GRAPHIQUE , avis au PRO ..



SCz0078
04/05/2013, 01h09
Bonsoir à tous ,


Ces jours -ci j'compte ASSEMBLER un nouveau PC , donc j'voudrais AVOIR des avis des PRO de CG, afin qu'ils puissent me conseiller une carte qui conviens ..


Mon utilisation sera Orientée :

85 % Graphisme / Retouche sur Photoshop .
10 % Digital Painting ( ça demande comme Photoshop une accélération de GPU ).
5% pour les Jeux Vidéos .


Je NE compte pas faire un Upgrade d'ici 3 à 5 ans , donc j'souhaite avoir & GARDER une carte graphique pour une longe période de temps , sans la changer pendant 3 / 5 ans encha allah .





Voilà donc , je vous montre quelques cartes graphiques qui me plaisent beaucoup :delicious:

1 - ZOTAC ZT-61008-10M GeForce GTX 650 1GB 128-bit GDDR5 .


http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814500290


2- ASUS GT630-DCSL-2GD3 GeForce GT 630 2GB 128-bit DDR3.

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814121726


3- Asus GT 630-2GO- DDR3 .

http://www.ldlc.com/fiche/PB00131312.html


4- ZOTAC Synergy ZT-60404-10L GeForce GT 630 1GB 128-bit DDR3 .

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814500265


5- EVGA 02G-P4-2643-RX GeForce GT 640 2GB 128-bit DDR3 PCI Express 3.0 .


http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814130868


Vos suggestions & vos conseils sur le choix de la meilleure C.G m'aideront à faire le choix final de la carte que je vais installer .


SCz

SCz0078
04/05/2013, 12h33
Update...

Rahimou
04/05/2013, 18h46
Je choisie la 1ère, la GTX650, cependant, il faut aussi avoir 2Go GDDR5 au minimum, si tu compte la garder pour 4ans.

PS: n'achète pas en ligne, et évite à tout prix les services de livraison vers l'algérie, je te conseil donc, de voir des proches qui te la ramène ;)
et je te conseille aussi la GTX660, elle est superbe, sinon, pour le prix, la Radeon HD7850 (elle est trop puissante, pour un prix inégalé)

SCz0078
04/05/2013, 19h47
Je choisie la 1ère, la GTX650, cependant, il faut aussi avoir 2Go GDDR5 au minimum, si tu compte la garder pour 4ans.

PS: n'achète pas en ligne, et évite à tout prix les services de livraison vers l'algérie, je te conseil donc, de voir des proches qui te la ramène ;)
et je te conseille aussi la GTX660, elle est superbe, sinon, pour le prix, la Radeon HD7850 (elle est trop puissante, pour un prix inégalé)


Salut Rahimou ,


Merci pour tes conseils , pour les C.G , j'compte JAMAIS acheter en ligne , MAIS trouver simplement ces Cartes chez des Importateurs Algériens ICI sur ALGER .. j'suis sur à 89 % que y'a des IMPORTATEURS qui ont ces produits ..

Pour les Cartes j'aime TROP TROP ces deux là : CAR :


1- Qualité PRIX .( 89$ , soit un peu + de 9000 D.A ) .

2- CUDA Cores ( 384 ) .

3- Fréquence Mémoire : 128 Bits .

Donc , voici les 2 qui me plaisent le PLUS ..


* EVGA 02G-P4-2643-RX GeForce GT 640 2GB 128-bit DDR3



http://images17.newegg.com/is/image/newegg/14-130-868-TS?$S300$
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814130868


* ZOTAC ZT-61008-10M GeForce GTX 650 1GB 128-bit GDDR5

http://images17.newegg.com/is/image/newegg/14-500-290-TS?$S300$

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814500290



SC.

Rahimou
04/05/2013, 20h03
OK, c'est pas un mauvais choix, mais il faut que tu possède un processeur avec quatre coeur physique ou plus (l'hyperthreading fait aussi un effet de gain), pour profiter des logiciels de traitement qui supporte le multi-taches (surtout les produits Adobe).
Bonne chance :byby:

SCz0078
04/05/2013, 20h13
OK, c'est pas un mauvais choix, mais il faut que tu possède un processeur avec quatre coeur physique ou plus (l'hyperthreading fait aussi un effet de gain), pour profiter des logiciels de traitement qui supporte le multi-taches (surtout les produits Adobe).
Bonne chance :byby:


Ah d'accord ,

DONC ? un Intel G860 ( Sandy Bridge ) ou un G870, ça le fait pas , avec cette CARTE ? :o

root
04/05/2013, 20h44
Ah d'accord ,

DONC ? un Intel G860 ( Sandy Bridge ) ou un G870, ça le fait pas , avec cette CARTE ? :o

oublie :p
4 coeurs physique soit un i7, a ma connaissance le 2600 est le plus adapté au traitement image/video

SCz0078
04/05/2013, 20h50
oublie :p
4 coeurs physique soit un i7, a ma connaissance le 2600 est le plus adapté au traitement image/video

Salut khouya Croosty ,

Aie Aie Aie ... ! + que le G860 / G870 3.1Ghz , j'ai PAS les moyens ...


Quelles CARTES Graphiques de HAUTE GAMME pour un Intel G870 DUAL CORE , Sandy Bridge 3.1 Ghz ?

http://images10.newegg.com/ProductImageCompressAll300/19-116-521-03.jpg

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819116521&Tpk=intel%20g870&IsVirtualParent=1


SC.

Rahimou
04/05/2013, 21h09
pour ces logiciels, 70% du travail est fait par le processeur (si ton GPU est utiliser aussi, sinon 100% CPU work meoui), donc, il en faut un processeur costaud, et les i7 sont fait pour ça;), puisque tu compte l'avoir pour 4 ou 5ans meoui, sinon, au moins un i5 (el mouhim un processeur 4coeurs), et avoir un bon ventirad si tu ne veux pas de bruit pendant le travail.
Donc, ton unité central sera au alentour de 60.000Da ( il faut 8Go de RAM, DDR3 et 1333Mhz au minimum. un System 64Bits pour travailler avec plus de 3Go de ram.).

On ne connait pas ton budget, alors on te donne juste des considérations, que vous devez prendre, sinon, tu est un professionnel, ou un amateur d'édition dégital?!.

root
04/05/2013, 21h36
j'ai oublié que presque tout les i5 du sandy brige sont des quad core, contrairement a la première génération
donc un i5 fera l'affaire, un 2500 par exemple

SCz0078
04/05/2013, 21h57
pour ces logiciels, 70% du travail est fait par le processeur (si ton GPU est utiliser aussi, sinon 100% CPU work meoui), donc, il en faut un processeur costaud, et les i7 sont fait pour ça;), puisque tu compte l'avoir pour 4 ou 5ans meoui, sinon, au moins un i5 (el mouhim un processeur 4coeurs), et avoir un bon ventirad si tu ne veux pas de bruit pendant le travail.
Donc, ton unité central sera au alentour de 60.000Da ( il faut 8Go de RAM, DDR3 et 1333Mhz au minimum. un System 64Bits pour travailler avec plus de 3Go de ram.).

On ne connait pas ton budget, alors on te donne juste des considérations, que vous devez prendre, sinon, tu est un professionnel, ou un amateur d'édition dégital?!.


Salut Rahimou ,

J'avais pensé comme ça , mais un bloggeur AVAIT testé & acheté un i7 sur ADOBE after EFEFCTS & Photoshop & le rsultat n'était PAS du tout meilleur qu'un i3 ou un Intel i5 .


FAISONS des tests , il en a constaté que OUI photoshop PUISE dans le G.P.U que dans le C.P.U , cela naturellement VARIE des taches demandées ? ( Retouches Photos , Création 3D , etc.. ) ..


Mon budget est entre 35.000 & 39.000 Dinars Algériens .


Carte Mère ASUS ( Z78 PRO / Z77 M- PRO ).
C.G : assez COSTAUD ( 2GO , DDR3, 128 Bits ) . voir ici (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814500290)
Ventirad : un BON GeminII M4.
H.D.D : un WD Caviar Black 1 TO ou 500GO .
CPU : un G860 3.0 GHz, Ou un G870 3.1 Ghz .
RAM : 4 GO .


SC.

SCz0078
04/05/2013, 21h59
j'ai oublié que presque tout les i5 du sandy brige sont des quad core, contrairement a la première génération
donc un i5 fera l'affaire, un 2500 par exemple


Merci ..

J'suis entrain de lire sur la toile , qu'un G860 3.0 est un EXCELLENT processeur (y)

root
04/05/2013, 22h04
pour la bureautique :p c'est un dual core, autant prendre un i3 2100 l'un des meilleurs de sa catégorie, il fait 12000 DZD chez les détaillants

SCz0078
04/05/2013, 22h11
pour la bureautique :p c'est un dual core, autant prendre un i3 2100 l'un des meilleurs de sa catégorie, il fait 12000 DZD chez les détaillants


Je le sais , j'avait simplement DIT qu'un G870 était EXCELLENT & ça correspond à mon budget :)

root
04/05/2013, 22h22
Je le sais , j'avait simplement DIT qu'un G870 était EXCELLENT & ça correspond à mon budget :)

je trouve seulement qu'il est dommage de mettre un petit cpu comme le g870 dans une bete comme la carte mere que tu veut avoir,
le mieux est de dépanner avec ton g870 le temps de rassembler un budget pour un bon cpu :p

SCz0078
04/05/2013, 22h36
je trouve seulement qu'il est dommage de mettre un petit cpu comme le g870 dans une bete comme la carte mere que tu veut avoir,
le mieux est de dépanner avec ton g870 le temps de rassembler un budget pour un bon cpu :p


EXACT , c'est ce que je veux faire (y) .

Ne m'oublie PAS , si tu entends parler d'un GROSSISTE ou d'un Importateur qui a des produits ASUS , dis le MOI ici sur ce sujet ou par message .


Merci Croosty .

SCz0078
05/05/2013, 22h48
j
le mieux est de dépanner avec ton g860 le temps de rassembler un budget pour un bon cpu :p

Salut ,

En parlant du G860 DONT on a parlé hier khouya Croosty , j'ai trouvé hier vers 03h30 du mat , une vidéo qui montre le G860 en action , dans un jeu qui s'appelle Assassins creed III :


Lien pour voir tout ça en action : Assassins CREED III , on Intel Pentium G860 - 3.0 Ghz (http://www.youtube.com/watch?v=16DRc4ZAnf0)





SC.

root
05/05/2013, 23h02
oui j y joue actuellement (assassin's creed 3) avec un i5 3210m (mobility) et son HD4000, il bouffe pas beaucoup de ressources

SCz0078
06/05/2013, 05h17
Ah Cool !



Tu sais , j'ai trouvé cette MAGNIFIQUE Carte à 05h00 du matin , c'est une GTX 650 produite par ZOTAC , elle est affichée en promo à 89 $ , soit exactement 6990 Dinars Algériens , chez nous la MSi N610 est affichée à 6200 DZD :/ ...


http://www.zotacusa.com/media/catalog/product/cache/4/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/z/t/zt-61008-10m_image7.jpg

L'Offre est par là : ZOTAC ZT-61008-10M GeForce GTX 650 1GB 128-bit GDDR5 (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814500290)



SC.

root
06/05/2013, 13h20
oui mais le cout de sa livraison, et les taxes chez notre cher douane ca te coutera moins cher en algere :D

SCz0078
06/05/2013, 16h41
ca te coutera moins cher en algere :D


Chez QUEL Grossiste ? une idée ? une adresse ?, un Prix concret à me montrer sur une GTX 650 ?..

root
06/05/2013, 17h44
un importateur ou un grossiste te vend assez cher un article au détail, sinon je ne connais que Matos importe qui a des prix moins chers parce qu’il fait dans l'importation maintenant
j'ai deja parlé a un importateur a babez, mais je n'ai pas son numéro, je te ferai savoir dés que je l'aurais

SCz0078
06/05/2013, 17h57
un importateur ou un grossiste te vend assez cher un article au détail, sinon je ne connais que Matos importe qui a des prix moins chers parce qu’il fait dans l'importation maintenant
j'ai deja parlé a un importateur a babez, mais je n'ai pas son numéro, je te ferai savoir dés que je l'aurais

Salut ,

Matos ? , j'ai parlé à la COMMERCIALE & m'avait dit , qu'ils ont qu'en C.M juste du ASRock ( Bas de Gamme ) , & elle m'en a parlé des BioStar , avec le Chipset H61, mais ILS n'ont pas des produits ASUS / ZOTAC ou MSi d'entrée de Gamme ou de Haut de Gamme ..

Si tu CONNAIS un importateur , un grossiste , qui a des produits ( Cartes Méres & C.G ) ASUS / ZOTAC ou d'autres , MERCI de me le faire savoir .. , j'ai trouvé lkes produits que j'veux , mais pas les sociétés à ALGER qui ont ces produits ..


Merci Croosty (y)

SC.

SCz0078
06/05/2013, 20h28
un importateur ou un grossiste te vend assez cher un article au détail, sinon je ne connais que Matos importe qui a des prix moins chers parce qu’il fait dans l'importation maintenant
j'ai deja parlé a un importateur a babez, mais je n'ai pas son numéro, je te ferai savoir dés que je l'aurais


Une simple comparaison :

Chez NewEgg : Voir ICI (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814127725)


http://my.msi.com/pic/product/five_pictures1_2715_20121004150433.jpg

MSI N650TI-1GD5/V1 GeForce GTX 650 Ti 1GB

Prix : 119$ , au TAUX Officiel de change : 9.372 Dinars Algériens .


La méme Carte produite par MSi , en Algérie , chez une société qui s'appelle GEEK-ZONE , elle est affichée à presque 17.000 D.A

SOIT ? 8000 DA de plus !


Geek Zone , Algérie , Bouzaréah :


http://img15.hostingpics.net/pics/494737Sanstitre002.jpg



Sans Commentaire ..


SC.

Zaxx
06/05/2013, 21h14
C'est pas une société mais juste un magasin et c'est un revendeur avec des tarifs plutôt élevés effectivement

SCz0078
06/05/2013, 21h24
C'est pas une société mais juste un magasin et c'est un revendeur avec des tarifs plutôt élevés effectivement



Oui , ZaXx trop trop cher !

J'aurais TROP aimé connaitre la SOURCE de ce magasin , comme ça j'vais CONTACTER directement le grossiste , j'veux acheter de la source , sans passer par des REVENDEURS ..


Si les membres de DZGeek connaissent des GROSSISTES , des Importateurs ,sur ALGER & environs MERCI de me contacter , ou de laisser un message sur ce Topic


SC.

42d3e78f26a4b20d412==