Partager
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Config AMD vs INTEL

  1. #1
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Config AMD vs INTEL

    salutation
    j'aimerai avoir votre avis sur deux configurations l'une AMD et l'autre INTEL

    Intel :

    CPU: i3 3220 3.3 GHz 3 MB 2 core
    Ventirad: Intel Stock
    CM: MSI b75 e33
    VGA: MSI GeForce GTX 650 ti 1Gb
    RAM: 1x 4Gb Kingston 1600 Mhz
    HDD: WD SATA III - 500 Go
    Boitier: CM elte 311
    Alim: CM GX 500W



    AMD:

    CPU: AMD FX4100 Black Edition 3.6Ghz 12MB 4 core
    Ventirad: AMD Stock
    CM: GIGABYTE 990XA-UD3
    VGA: SAPPHIRE Vapor-X H7770 DDR5/1G
    RAM: 2X2Gb Kingston 1600
    HDD: TOSHIBA 500Go
    Boitier: AEROCOOL VS3
    Alim: CM GX LITE 500w




    pour un budget assez serré je penche vers l'AMD, bien sur certains composants vont être changés (HDD vers un 7200rpm+ssd, Ventirad, Ram a 8 Gb, ...) le problème c'est la surchauffe de l'AMD normalement ça peut se régler avec un ventirad CM v6 si il existe toujours mais la il est évidement claire que la vrai question est coté performance FX4100 VS I3 3220 et HD7770 Vapor X VS GTX 650 Ti ??????

    alors des avis ? que vaut le 3320 ? et le fx4100??

    Utilisation : bureautique, téléchargement, édition image occasionnellement (rarement video), et bien sur les jeux (je ne suis pas trop gourmand pas besoin d'ultra, du médium me suffit)
    ex jeux: FPS, Strategie, Simulation = (BTF3/4, COD, CS, NFS, AC, ...etc)
    Dernière édition par root; 30/12/2013 à 22h29
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    février 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Config AMD vs INTEL

    et qu'en est-il de votre utilisation ?! (jeu, montage vidéo, ....... un bon compromis .......).
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  4. #3
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    Citation Envoyé par Rahimou Voir le message
    et qu'en est-il de votre utilisation ?! (jeu, montage vidéo, ....... un bon compromis .......).
    ah oui j'ai oublié, poste édité
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  5. #4
    Inscrit
    février 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Config AMD vs INTEL

    Selon moi

    pour votre utilisation, la config du "i3" (la première ici) est celle que je vous recommande.

    De plus que la "650 ti" est meilleur que la 7770

    PS: je pense que le FX 4100 est à 10% mieux en multi-tache, mais c'est pas remarquable pour vous.
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  6. [Les 2 membres suivants remercient Rahimou pour cet excellent message :


  7. #5
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    ok merci, je vois qu'AMD est vraiment a la traine ces dernières années,
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  8. #6
    Inscrit
    février 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Config AMD vs INTEL

    Citation Envoyé par MrCroosty Voir le message
    ok merci, je vois qu'AMD est vraiment a la traine ces dernières années,
    non, j'ai une configuration avec un amd "A8-3850", couplé à une "ATI 6670 1Gb" (Crossfire hybrid; a ce que je sais); tous les jeux récents tourne en qualité moyenne sur le Full HD

    C'est une configuration qui m'a couté 40.000 DA, et vraiment très très bon rapport qualité/prix
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  9. #7
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    après réflexion je penche pour intel, j'ai vu les bench sur le net pour le meme prix l'AMD ne fait pas le poids (ou égale) face a un i3 2100 :s et ce malgré ses 4 coeurs et haute fréquence et sa mémoire cache triplée, consommation de 95w et surchauffe, je tourne vers intel et ça sera facile d'upgrader dans le future (i5, i7 3xxx). consommation basse pour ivy bridge (22 nm contre 32nm)
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  10. [Les 2 membres suivants remercient root pour cet excellent message :


  11. #8
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    encore une chose, dans tous les bench que j'ai vu, entre la hd7770 et la gtx 650ti, je remarque que HD7770 ~ 650 TI, seulement quelques fps de différence alors que la HD7770 est vendue moins chère que la GTX650TI (12500 dzd contre 16500 dzd), une explications par les connaisseurs pourquoi la gtx serait elle meilleurs???

    merci

    edit:
    ps: la hd7770 ghz edition
    Dernière édition par root; 30/12/2013 à 17h35
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  12. #9
    Inscrit
    février 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Config AMD vs INTEL

    Citation Envoyé par MrCroosty Voir le message
    encore une chose, dans tous les bench que j'ai vu, entre la hd7770 et la gtx 650ti, je remarque que HD7770 ~ 650 TI, seulement quelques fps de différence alors que la HD7770 est vendue moins chère que la GTX650TI (12500 dzd contre 16500 dzd), une explications par les connaisseurs pourquoi la gtx serait elle meilleurs???

    merci

    edit:
    ps: la hd7770 ghz edition
    Parceque la 650TI possède une fréquence Mémoire plus élevé que la 7770 (même la 7770 Ghz edition).

    Qui dit: "fréquence mémoire élevé", dit "plus de bande passante" pour un traitement rapide (surtout dans les jeux avec des textures Haute définition et plus lourds) .

    PS: la bande passante est calculé à partir de la multiplication de la "fréquence du GPU" avec la "fréquence Mémoire effective". Des recherches pourrons éclaircir ce point (je suis fatigué, et j'arrive pas à trouvé les mots ).
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  13. Les membres suivants ont remercié Rahimou pour cet excellent message :


  14. #10
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    bon je laisserai la VGA en dernier je dépannerai avec la Intel HD2500 lol
    Dernière édition par root; 30/12/2013 à 18h27
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  15. #11
    Inscrit
    février 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Config AMD vs INTEL

    Citation Envoyé par MrCroosty Voir le message
    bon je laisserai la VGA en dernier je dépannerai avec la Intel HD2500 lol
    au-paravant mon i7-3770k, j'avais un i7-2600K qui possède la HD3000; je joué avec à "Need For Speed Hot Porsuit" en Full HD, normale, sans lag (pas de filtre d'anticrénelage ou autres ... )
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  16. #12
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    Citation Envoyé par Rahimou Voir le message
    au-paravant mon i7-3770k, j'avais un i7-2600K qui possède la HD3000; je joué avec à "Need For Speed Hot Porsuit" en Full HD, normale, sans lag (pas de filtre d'anticrénelage ou autres ... )
    moi avec la hd4000 de i5 3110m (laptop) j'ai joué a : AC3, COD black ops 2, Far Cry3 , MWF3, fallait juste tout mettre en low xD
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  17. #13
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : Config AMD vs INTEL

    bon avec un budget restreint (ta9achouf ) j'ai opté pour un APU A6 5400K et une MSI A75MA-e35 + 4Gb dam 1333MHZ (les prix des RAM ont augmenté)
    Dernière édition par root; 07/02/2014 à 14h35
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

Sujets similaires

  1. Une Config PC ....
    Par FraNkLiN dans le forum Conseils & Astuces
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/11/2013, 21h05
  2. Besoin d'aide pour une config
    Par Altaiir315 dans le forum Conseils & Astuces
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2013, 23h22
  3. Conseils pour une nouvelle Config PC
    Par SCz0078 dans le forum Conseils & Astuces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 23h00
  4. [Problème] Bonne Config PC
    Par Malek1108 dans le forum PC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2012, 18h27
  5. Config Pc
    Par malone dans le forum Conseils & Astuces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2010, 03h17

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes