Partager
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affiche les résultats de 31 à 42 sur 42

Sujet : Problème de débit

  1. #31
    Inscrit
    February 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Problème de débit

    tu peux connecter ton PC par CABLE ethernet avec le modem?! Si oui, Alors fais de nouveaux tests à des moments différents de la journée (8h, 12h, 14h, 17h, 21h, 00h ....).

    Essayes aussi de fermer tout les logiciels qui travaillent avec une connexion INTERNET comme Utorrent (P2P-torrent), l'Antivirus, WINDOWS UPDATE, ...
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  2. Les membres suivants ont remercié Rahimou pour cet excellent message :


  3. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     
  4. #32
    Inscrit
    September 2010
    Messages
    988
    Remerciements
    843
    Remercié(e) 752 fois dans 385 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : Problème de débit

    En effet, se connecter via le WIFI n'a jamais été la solution la plus optimale pour espérer avoir un ping stable dans les jeux.

  5. #33
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    Eh bien, je n'ai pas de câble Ethernet mais je pourrais toujours en acheter. Cependant, je ne suis pas sûr que ça fera redescendre un ping de 100ms à 45ms. (du moins c'est ce que je demande)

  6. #34
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    T'as clairement un problème là, tu devrais avoir en dessous des 22ms ! voici tes passerelles : 41.101.192.1 - 41.111.0.1
    Je dois attendre qu'ils me basculent sur les nouvelles passerelles ? J'ai pas trop compris.

  7. #35
    Inscrit
    September 2010
    Messages
    988
    Remerciements
    843
    Remercié(e) 752 fois dans 385 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : Problème de débit

    Il parait qu'ils nous basculent tous vers de nouvelles passerelles plus performantes.

  8. #36
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    Bah, cela n'explique pas pourquoi d'autres ont un ping de 35~45 et moi je me coltine "ça".
    Au fait, j'ai toujours 60 ms avec ces nouvelles passerelles.
    Dernière édition par HellStorm; 28/10/2014 à 21h49

  9. #37
    Inscrit
    September 2010
    Messages
    988
    Remerciements
    843
    Remercié(e) 752 fois dans 385 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : Problème de débit

    Oui mais je me dis que peut-être ce défaut sera réglé au passage. En tout cas pour l'instant dis-leur de vérifier ta ligne ou même de changer de paire (+ l'ajout du Fastpath ?).

    Oui c'est normal d'avoir 60ms avec les nouvelles passerelles vue que même sur ta propre passerelle qui est sensée être en lien direct t'en as de même, cela pourrait être causé par un problème de routage.

  10. #38
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    Changer de paire ? ça aussi j'ai pas trop compris ce que ça voulait dire.
    Le fastpath il peuvent le faire ?
    cela pourrait être causé par un problème de routage.
    Un problème de quoi ?

  11. #39
    Inscrit
    February 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Problème de débit

    Citation Envoyé par HellStorm Voir le message
    Changer de paire ? ça aussi j'ai pas trop compris ce que ça voulait dire.
    Le fastpath il peuvent le faire ?

    Un problème de quoi ?
    Je ne crois pas que ton cerveau pourra tout assimiler en quelques jours .

    Le routage, c'est un terme utilisé pour définir le chemin emprunté par les packets en passant par différentes routeurs (si tu comprends ça, c'est bien / packets=données), d'où le terme ROUTAGE (la fonction principale des routeurs , qui est de faire la liaison entre différents sous-réseau).

    UNE PAIRE, c'est 2 chose identique. Mais dans notre cas, c'est la ligne téléphonique qui te relie vers le DSLAM. On dit que c'est une paire puisque chaque deux fils représente un unique Abonné (propre).
    Pour vous changez de paire, il vous faudra de la connaissance, Sauf s'ils n'ont rien à faire que tu leur a fait de la pression !

    Afin de vous soulager, aujourd'hui j'ai 20ms vers la première passerelle (105.111.0.1), et 95ms vers "8.8.8.8" pour vous montrer que rien n'est toujours bien avec Algérie Télécom, Sachant que ceci n'est pas un problème de ligne, Alors c'est surement un problème de routage .

    Aujourd'hui:

    D'habitude:
    Dernière édition par Rahimou; 29/10/2014 à 21h59
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  12. Les membres suivants ont remercié Rahimou pour cet excellent message :


  13. #40
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    Oui oui j'ai compris, merci
    à part pour le routage. Si le terme routeurs veut dire modems. Comment est-ce que, par exemple. Mes donnés en up peuvent aller d'un routeur à un autre pour finalement aller sur le serveur de Youtube ? (c'est un exemple hein)
    Est-ce qu'un technicien lambda (enfin lambda, qui a un peu d'expérience on va dire) pourrait changer ma paire ?
    Dernière édition par HellStorm; 31/10/2014 à 00h23

  14. #41
    Inscrit
    February 2013
    Lieu
    Oran
    Messages
    918
    Remerciements
    436
    Remercié(e) 329 fois dans 212 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Problème de débit

    1- MODEM et ROUTEUR, ce n'est pas la même chose; Un MODEM transmet les données sur un codage bien définis (ADSL, SDSL), c'est généralement l'appareil utilisé par les abonnées pour accéder au services proposés par le FAI. Tandis qu'un routeur, il fonctionne juste sur ETHERNET (la prise RJ45) et ne fait que déplacer les données entre les ports selon les RÈGLES de ROUTAGE.

    2- Par exemple: pour afficher une page WEB, il te faudra faire la demande de cette page, donc tu envois une instruction pour la demander via des packets en UP; Après que le serveur reçoit cette instruciton, il te répond et envoi la page WEB à toi. (tu peux rempalcer "Page WEB" par tout ce que tu veux sur internet).

    Au final, il faut retenir que:
    Le UP et Down c'est comme un être vivant, la bouche (pour parler, transmettre et demander) et les oreilles (pour écouter et recevoir).

    3- Si le problème est dans la dernière partie de distribution (depuis la boite de dérivation vers votre domicile); Oui, n'importe quel technicien en réseau pourra te changer le CABLE (choisissez bien un calibre égal à 0.6mm).

    Si le problème est avant ce point là, le changement de paire se fait s'il y'a une paire LIBRE dans la boite de dérivation; Mais il faut qu'un technicien d'AT le fait.
    __________________________________________________ _______________________________

    Un Petit merci ne fait pas de mal, si vous trouvez que ma réponse est utile.
    __________________________________________________ _______________________________

    2 X 8Mbps (loadbalancing) :)

  15. Les membres suivants ont remercié Rahimou pour cet excellent message :


  16. #42
    Inscrit
    March 2014
    Lieu
    Non, je n'aime pas les pedobears
    Messages
    63
    Remerciements
    5
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    3

    Re : Problème de débit

    Merci pour tes explications.
    Pour ce qui est du changement de paire, j'ai déjà quelques connaissances. Cependant, je voudrais être sûr que le problème vient de là. Vous avez un moyen pour faire ça ?

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Sujets similaires

  1. [Easy ADSL] Problème très bas débit Easy 1Mbits
    Par EvenFlow dans le forum Easy
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/04/2014, 02h36
  2. baisse de débit
    Par solo_6006 dans le forum Fawri
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2013, 13h51
  3. [Fawri ADSL] problème coupures et chutes de débit (help!!!!)
    Par kamishini dans le forum Fawri
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2012, 00h07
  4. Pas d'augmentation de débit
    Par Essedik dans le forum Fawri
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2012, 17h15
  5. [Fawri ADSL] probleme gateway, dns et faible débit en down
    Par greenpois0n dans le forum Fournisseurs d'accès à Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2011, 18h48

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes