Partager
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : configurer un reseau

  1. #1
    Inscrit
    octobre 2010
    Messages
    133
    Remerciements
    74
    Remercié(e) 48 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    configurer un reseau

    Salam

    Sans aucune configuration le reseau (voir shema ci dessous ) etait impecable je pouvait me connecter au modem routeur A et au point d acces B soit par cable soit en wifi .

    et meme acceder a l interface du A en tapant sur la page web 192.168.1.254 et acceder a celle du point d acces B en tapant 192.168.1.1



    Hier le modem A a rendu l ame j ai du le changer par un autre modem ZTE zxv10 w300.






    Helas ça ne marche plus comme avant

    je detecte les 2 SSID (A et B) mais je n ai pas acces a l interface du modem A
    j accede a l internet via wifi qu au B mais le A par cable ethernet
    jai acces au wifi du A si je deconnecte le point d acces B

    merci
    Dernière édition par sicele5; 12/11/2014 à 07h40 Raison: sur avis de habibal

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    février 2011
    Lieu
    alger
    Messages
    1 770
    Remerciements
    777
    Remercié(e) 810 fois dans 485 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Re : configurer un reseau

    met la question en texte cela améliore l’indexation par les moteur de recherche en image le moteur de recherche n’indexe rien

    y a une incohérence dans ton explication ta passerelle c'est 192.168.1.254 ton modem n'a pas besoin de passerelle local mais le ztx et configuré par défaut en 192.168.1.1
    tu a une page adresse introuvable ou tu n'a pas le mot de passe ?

    débranches le tplink branches directement le ztx avec le pc

    tu accèdes avec quelle ip à l'interface de ton routeur ztx en RJ45 ? si tu accèdes avec 192.168.1.1 y 'a un problème en théorie tu devrais même pas accéder a internet depuis le B puisqu'ils ont le même ip

    voila le manuel du ztx https://www.ote.gr/documents/10280/6...8-95e215d98b6e

    sinon pour le problème DNS tu peux mettre un DNS manuellement sur ton poste pour voir si c'est pas le DNS du FAI qui déconne
    http://www.commentcamarche.net/faq/8...apide-et-utile


    Visitez mon blog habibal.tk en ligne



    et aussi habibal-tv.tk en ligne


    chaine youtube : https://www.youtube.com/user/omhabibal

  4. Les membres suivants ont remercié habibal pour cet excellent message :


  5. #3
    Inscrit
    octobre 2010
    Messages
    133
    Remerciements
    74
    Remercié(e) 48 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : configurer un reseau

    salam voila j ai corrigé le post.
    effectivement les 2 modems sont 192.168.1.1 .et j accede seulement au point d acces par wifi et je ne peux acceder au wifi du A que si je debranche le cable reseau

  6. #4
    Inscrit
    février 2011
    Lieu
    alger
    Messages
    1 770
    Remerciements
    777
    Remercié(e) 810 fois dans 485 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Re : configurer un reseau

    He ben c'est un peu normal que tu n y accède pas a ton interface il faut changer l'adresse d'un des deux routeur

    tu change l'adresse du ztx a 192.168.1.254 comme j'ai indiqué en bas dans la rubrique interface setup > lan > router local ip



    le principe de ta configuration est indiqué ici http://www.tp-link.com/en/article/?faqid=417

    sinon pour le DNS si ça ne marche pas tu peux changer directement dans le ZTX dans la rubrique interface setup > lan > DNS relay et t'ajoute les adresses des DNS openDNS qui sont indiqué sur le tuto de comment ça marche (lien plus haut dans le topic) comme ça tu n'as pas à les configurer sur chaque appareil


    Visitez mon blog habibal.tk en ligne



    et aussi habibal-tv.tk en ligne


    chaine youtube : https://www.youtube.com/user/omhabibal

  7. Les membres suivants ont remercié habibal pour cet excellent message :


  8. #5
    Inscrit
    octobre 2010
    Messages
    133
    Remerciements
    74
    Remercié(e) 48 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : configurer un reseau

    MERCI pour ton aide . alors pour le zte j ai laissé comme tel 192.168.1.1 et pour le point d acces j ai suivi le tuto . et ça marche .
    probleme résolu.
    Dernière édition par sicele5; 13/11/2014 à 09h44

Sujets similaires

  1. configurer modem
    Par haddadou dans le forum Fawri
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2014, 10h19
  2. [Djezzy] Configurer Internet Djezzy
    Par missdz dans le forum Djezzy
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2012, 22h11
  3. [Problème] configurer un point d acces
    Par sicele5 dans le forum Réseau domestique
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 15h17
  4. Configurer mobiconnect sur mon PC
    Par aji43 dans le forum Mobilis
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 23h43
  5. [Problème] configurer DNS sur neufbox
    Par sicele5 dans le forum Réseau domestique
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2011, 20h48

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes