Partager
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : PC pour travaux d'architecture

  1. #1
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    PC pour travaux d'architecture

    Bonjour ,alors voila je suis architecte et je voudrais m’acheter un ordi assez puissant ( laptop de préférence). Essentiellement Pour des rendus d’architecture ( logiciels utilisés: 3DS max, vray, revit , sketchup, autocad, Photoshop..)
    L’informatique ( matériel informatique surtout)… ne m’a jamais vraiment parlé!! je me tourne donc vers vous pour m’aider à faire le bon choix concernant cet achat( qui représente un sérieux investissement financier vu le prix de certains PC!!!)
    Alors voici une petite liste des laptop disponibles sur le marché , merci d’avance pour votre aide…
    http://imageshack.com/a/img633/117/GBTqwh.jpg
    http://imageshack.com/a/img905/8791/qPtiJH.jpg
    http://imageshack.com/a/img633/5548/kFCZiv.jpg
    http://imageshack.com/a/img905/6605/7libtT.jpg

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Sidi Bel Abbes
    Messages
    513
    Remerciements
    63
    Remercié(e) 245 fois dans 158 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : PC pour travaux d'architecture

    Déjà il faut se tourner vers un pc de bureau pour faire de la 3d, un portable ne sera jamais assez puissant.

    Je travail à urbat (l'urb de Tlemcen si ça te parle) et ici ils ont opté pour des stations et ça coûte un bras genre 150 millions.

    Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

  4. #3
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : PC pour travaux d'architecture

    Oui un PC de bureau est plus puissant mais il reste encombrant et pas très pratique vu que je me déplace beaucoup.concernant les stations de travail ..j'ai un budget serré 150 qui peut aller jusqu'à 180 pour un coup de coeur... Les photos que j'ai partagé c'était pour que vous m'aidiez a faire un choix :-)

  5. #4
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Halo
    Messages
    4 559
    Remerciements
    3 021
    Remercié(e) 1 943 fois dans 1 169 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : PC pour travaux d'architecture

    Déjà il faut choisir un laptop avec écran de 17" le problème c'est qu'il sera encombrant un peu pour le transport, un 15" me semblerait insuffisant
    Cosmos S, Alimentation Cooler Master UCP 1100Watts, Carte Mere Rampage III Extreme X58, CPU I7 930 oc 4GHZ, Ventilo V8, Corsair GT 2133MHZ 3x2Go, SSD OCZ Vertex 2 120Go+Seagate Barracuda 2To+VelociRaptor 300Go+Samsung 1To+Western Digital Caviar Green 1To, SLI 460GTX Hawk, Kit Nvidia 3DVision, SyncMaster 2233, Pack G19-G9x-G930-G13, Webcam Logitech Fusion

  6. #5
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : PC pour travaux d'architecture

    les laptops dont tu as affiché les prix ne sont pas dédiés a l’architecture et au travail tout court, mise a part le dell precision m4800 et le hp workstation, car il faut une carte graphique professionnelle comme celle dans ces deux laptops, tu peut te tourner vers les lenovo thinkpad workstation en occasion tu peut trouver moins cher, fais un tour sur ouedkniss et à belfort (el harrach) tu trouvera peut etre ce que tu cherche,
    et ne laisse pas les vendeurs te berner ils n y connaissent absolument mais alors absolument rien du tout en la matière, ils ne veulent que vendre leurs produits quitte a balancer des bêtises qui peuvent te couter toutes tes économies,
    ne prend jamais un laptop avec un processeur basse consommation, ces derniers leur référence est suivie d'un U exemple: i7 4600U, mais prend celles suivies par un QM du coté des i7 ex: i7 4800QM c'est un quad core mobile
    ne prend jamais un laptop plus cher juste parce qu’il a plus de mémoire RAM car la ram tu peut lui rajouter toi mème ça te coutera moins cher, mème chose pour le disque dur ne le prend pas en considération car tu peut lui remplacer son original par un disque SSD de meilleur qualité que celui installé par défaut.
    Dernière édition par root; 07/01/2016 à 19h29
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  7. Les membres suivants ont remercié root pour cet excellent message :


  8. #6
    Inscrit
    janvier 2016
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : PC pour travaux d'architecture

    Et bien merci les jeunes pour tout ces conseils..

  9. #7
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 275
    Remerciements
    755
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : PC pour travaux d'architecture

    u re welcome, n'ésite pas si tu as d'autres questions
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

Sujets similaires

  1. ADSL : fin des travaux de réparation du câble sous-marin au large de Annaba
    Par Essedik dans le forum Fournisseurs d'accès à Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2015, 19h42
  2. Autodesk Revit Architecture 2014
    Par SIDALI55 dans le forum Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 11h30
  3. Faille Dans le Site de L’école Nationale supérieure des Travaux Publics
    Par dzwebconsulting dans le forum Problème(s) rencontré(s) avec un site web
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/06/2012, 00h08
  4. [Guide] Le PC Architecture, Maintenance et Mise à Niveau
    Par noh950 dans le forum Astuces & Tutoriaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2011, 09h00
  5. des anciens travaux a moi en 3D
    Par blazingbrain dans le forum Graphisme
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 00h05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes