Partager
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : mais pas grave: les IO JAVA

  1. #1
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    mais pas grave: les IO JAVA

    voila mon code ...
    import java.io.*;
    public class automate {
    char ch=' ';
    FileReader source;
    {
    try{
    source = new FileReader(new File("teste.txt"));
    }catch (IOException e){
    e.printStackTrace();
    }

    }
    public char cherche_car(){
    int c = 0;
    try{
    c=source.read();
    }catch (IOException e){
    e.printStackTrace();
    }
    return((char)c);
    }
    public void etat0(){
    ch=cherche_car();
    System.out.println(ch);

    }

    }
    ya la classe main qui contiens une instanciation de cette classe (automate)
    j essai de lire a partire d un fichier caractère par caractère (pour mon TP de compil) mais il m affiche rien (normalement il doit m afficher 'p' d aprés mon fichier text )
    merci .....
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    September 2010
    Messages
    2 575
    Remerciements
    1 695
    Remercié(e) 2 018 fois dans 990 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : mias pas grave.les IO JAVA

    J'avoue que j'ai du mal même en relisant à comprendre le titre du topic ?
    EDIT: je viens de comprendre [problème], mais pas grave, tu as utilisé l'étiquette pour former ta phrase

  4. #3
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : mais pas grave.les IO JAVA

    lol .......desolé
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  5. #4
    Inscrit
    September 2010
    Messages
    2 575
    Remerciements
    1 695
    Remercié(e) 2 018 fois dans 990 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : mais pas grave.les IO JAVA

    Disons que c'est un [problème], mais pas grave espérons qu'on réponde bientôt à ta question pour que ce soit [Résolu] et que tu nous fera même un [guide] sur le sujet

  6. Les membres suivants ont remercié Milax pour cet excellent message :


  7. #5
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : mais pas grave: les IO JAVA

    try{
    c=source.read();
    }
    source est un FileReader, c'est impossible de stocker toute une séquence de caractères dans un unique caractère.

    return((char)c);
    Tu déclares un entier pour le convertir en caractère, t'as le type char.

    L'idée ça serait de parcourir ton fichier et de lire un par un chaque caractère, stocker ensuite cette séquence dans un tableau pour faciliter la recherche.
    Dernière édition par Slown; 07/01/2012 à 21h43

  8. Les membres suivants ont remercié Slown pour cet excellent message :


  9. #6
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : mais pas grave: les IO JAVA

    MERCI ...
    import java.io.*;
    public class inoutput {
    public static void main(String[] args) {
    try{
    FileReader FR =new FileReader(new File("test.txt"));
    int c=0;
    c=FR.read();
    System.out.println((char)c);
    }catch (IOException e){
    e.printStackTrace();
    }
    }

    }
    ici ca march nickel il m'affiche le premier caractère
    pour le casting en char a cause de la methode .read() qui renvoi un int (le code decimal du caractére lu)
    pour le tableau je vais essaié
    encore merci ......
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  10. #7
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : mais pas grave: les IO JAVA

    T'as un exemple ici, pour lire les caractères d'un FileReader.

  11. Les membres suivants ont remercié Slown pour cet excellent message :


  12. #8
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : mais pas grave: les IO JAVA

    encore merci c résolu et ca ma bcp aidée (aussi coté SWING ) il me reste a implémenté mon algo ...<3
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

Sujets similaires

  1. 3eqliya DZ vraiment grave
    Par younnes dans le forum Discussions Libres
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2012, 09h42
  2. TapLogger, un POC qui m'inspire grave
    Par TeamWorK dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 18h15
  3. TP Java
    Par BenHaa dans le forum Programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2012, 21h22
  4. le java script c'est facile
    Par amaradz dans le forum Les meilleurs liens du web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2011, 13h45
  5. [Résolu] Ecran LCD s'éteint tout seul mais le témoin reste allumé mais pas d'image
    Par Maverick dans le forum Maintenance et dépannage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2011, 08h26

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes