Partager
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : MessageDlg sous c++ Builder

  1. #1
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    69
    Remerciements
    1
    Remercié(e) 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    MessageDlg sous c++ Builder

    Salam
    bon,j'ai un petit soucis avec messageDLg(sous C++ Builder )
    dans mon programme j'ai fait en sorte qu'un messageDlg parait en une certaine étape , Cependant à la compilation de mon programme ,quand le messageDlg s'affiche , j'arrive pas à le fermer , en cliquant sur Ok rien ne se passe !!!
    le messageDlg que j'ai utiliser était sous forme d'error :
    Code HTML:
    MessageDlg("Veuillez remplir toutes vos matrice",mtError,TMsgDlgButtons () << mbOK,0);
    j'ai essayer les deux instructions suivantes :
    Code HTML:
    if (MessageDlg("Veuillez remplir toutes vos matrice",mtError,TMsgDlgButtons () << mbOK,0)==mrOk)
    {Application->Terminate();}
    Code HTML:
    if (MessageDlg("Veuillez remplir toutes vos matrice",mtError,TMsgDlgButtons () << mbOK,0)==mrOk)
    {Close();}
    Aucune de ces 2 n'a marché

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    février 2011
    Messages
    18
    Remerciements
    24
    Remercié(e) 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : MessageDlg sous c++ Builder

    Bizarre, ça devrait marcher !

    Peut-tu nous afficher un code plus large ?

  4. #3
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    69
    Remerciements
    1
    Remercié(e) 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : MessageDlg sous c++ Builder

    Citation Envoyé par rue24 Voir le message
    Bizarre, ça devrait marcher !

    Peut-tu nous afficher un code plus large ?

    c'est à dire ? le code de la procédure où ce message figure ?
    si c'est le cas :
    void __fastcall TForm2::Resolution1Click(TObject *Sender)
    {
    for ( int i=0;i<=(StringGrid1->RowCount-1);i++)
    { for (int j=0;j<=(StringGrid1->ColCount-1);j++)
    {if ((StringGrid1->Cells[i][j=]="")||(StringGrid2->Cells[i][1]=="")||(StringGrid3->Cells[1][j]=""))
    {MessageDlg("Veuillez remplir toutes vos matrices",mtError,TMsgDlgButtons()<<mbOK,0);}}}
    après ces instructions ya d'autres dans le cas où le test n'est pas vérifié !

    sinon y a 2 autres choses :s :
    1- y a un code (de la méthode de simplexe pour la résolution de programme linéaires ) , qui contient plusieurs procédures ,(pivotage ....etc ) , donc quand je fais un bouton sur la forme nommé résolution , j'y colle tout le code de cette méthode ou bien je la décompose ? ??
    2- il a suffit que j'ajoute une forme ) l'interface et op lors de la compilation un message d'erreur s'affiche :
    Notification d'une exception du débogueur :
    le projet a provoqué une classe d'exception EcovertError avec le message "n'est as une valeur entière " ...
    Dernière édition par lalla; 14/01/2012 à 14h01

  5. #4
    Inscrit
    mai 2011
    Messages
    69
    Remerciements
    1
    Remercié(e) 4 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : MessageDlg sous c++ Builder

    ps : pour le problème du MessageDlg , c'est bon m'enfin il faut que je clique 3 fois sur ok pour que la fenêtre du message se ferme :/

    il reste les 2 autres points c'est tout
    Dernière édition par lalla; 14/01/2012 à 14h41

  6. #5
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : MessageDlg sous c++ Builder

    Citation Envoyé par lalla Voir le message
    sinon y a 2 autres choses :s :
    1- y a un code (de la méthode de simplexe pour la résolution de programme linéaires ) , qui contient plusieurs procédures ,(pivotage ....etc ) , donc quand je fais un bouton sur la forme nommé résolution , j'y colle tout le code de cette méthode ou bien je la décompose ? ??
    2- il a suffit que j'ajoute une forme ) l'interface et op lors de la compilation un message d'erreur s'affiche :
    - Pour répondre à ta première question, si tu disposes de plusieurs procédures, mieux vaut ne pas coller le code en entier dans la partie du bouton mais invoquer la fonction. Exemple : addition(a,b), à part si c'est une fonction statique, dans ce cas t'as pas le choix
    - Pour la deuxième question, essaye de vérifier tes conversions, du type String au type Int en premier lieu.

    Bon courage.

Sujets similaires

  1. iPad sous Win 8 !!!!
    Par TeamWorK dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 01h01
  2. Et un four sous Android un
    Par TeamWorK dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 00h33
  3. [Fawri ADSL] Torrent sous windows xp
    Par younnes94 dans le forum Fawri
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 16h33
  4. Pas besoin de sous titres !
    Par El Maximo Lider dans le forum Vidéos
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 22h21
  5. laptop HP G72 SOUS EMBALLAGE
    Par sicele5 dans le forum Achats
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2010, 00h51

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes