Partager
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 27

Sujet : CPU over voltage error!

  1. #1
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 280
    Remerciements
    758
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    CPU over voltage error!

    salut
    j'ai monté mon nouveau pc et j'ai eu droit a un tres beau message d'erreur au démarrage
    mon matos :
    carte mere : asus p7h55_m
    cpu: i5 760
    cg: ati msi 6770
    ram: value select ddr3 4GoX2 1333Mhz
    alim: energon 650W
    *******
    au premier j'ai eu 2 messages, le premier vient aprés le scan du materiel puis me dit : no devices exists!
    aprés plusieurs reboots j'ai pu entré dans le bios et tout a été reconnu, je remarque le cpu est a 73°
    aprés reboot j'ai toujours le message : cpu over voltage error
    et je ne demarre pas
    ps: dans le bios le voltage des ram et cpu sont sur "auto" et 'ofset"
    ps2: le ventilo est bien vissé correctement, et j'ai deja mis de la patte thermique
    aprés un moment le pc s'éteint
    j'ai vu sur le net qu'il falait flasher le bios, mais a parement ca n'a jamais marché,
    et puis je ne sais pas comment faire pour flasher le bios sans logiciel sous win, psuique le pc ne demarre pas
    help F1 F1 F1 F1
    Dernière édition par root; 18/01/2012 à 20h46
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    2 575
    Remerciements
    1 695
    Remercié(e) 2 018 fois dans 990 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Ton CPU est trop chaud !! ne cherche pas à flasher ou quoi que ce soit avant d'avoir réglé le problème ! 2 principales raisons possibles: Pâte thermique mal étalée ou de mauvaise qualité ou ventirad mal posé. Je suppose que tu as le ventilo intel qui vient avec le CPU ? Un conseil: règle déjà ce soucis ensuite passe au reste. Un petit "Clear CMOS" pour réinitialiser tout ça serait une bonne chose.

  4. Les membres suivants ont remercié Milax pour cet excellent message :


  5. #3
    Inscrit
    novembre 2010
    Lieu
    Birtouta
    Messages
    395
    Remerciements
    490
    Remercié(e) 166 fois dans 107 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : CPU over voltage error!

    Salut,
    Bon tu devrai peut-être commencer Par verifier ton cpu si il n'est pas défectueux , euh sinon tu devrai essayer de lancer par 1 seul barette de Ram .
    a+

  6. Les membres suivants ont remercié namster pour cet excellent message :


  7. #4
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 280
    Remerciements
    758
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : CPU over voltage error!

    Citation Envoyé par Milax Voir le message
    Ton CPU est trop chaud !! ne cherche pas à flasher ou quoi que ce soit avant d'avoir réglé le problème ! 2 principales raisons possibles: Pâte thermique mal étalée ou de mauvaise qualité ou ventirad mal posé. Je suppose que tu as le ventilo intel qui vient avec le CPU ? Un conseil: règle déjà ce soucis ensuite passe au reste. Un petit "Clear CMOS" pour réinitialiser tout ça serait une bonne chose.
    effectivement je suis avec le ventilo d'INTEL, c'est quand meme bizarre car je me suis assuré que le ventilo est bien placé :s peut etre blem de la pate thermique
    ps: le bios fait: 1 bip long et 4 bips courts
    je vais faire un clear cmos

    Citation Envoyé par namster Voir le message
    Salut,
    Bon tu devrai peut-être commencer Par verifier ton cpu si il n'est pas défectueux , euh sinon tu devrai essayer de lancer par 1 seul barette de Ram .
    a+
    je v&ais essayer une seule barrette
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  8. #5
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Je pense que c'est le CPU qui surchauffe, je te conseil de démonter le Ventirad et de le remonter, peux être que tu l'a mal placer.

    _____________________________________________

  9. #6
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Es que t'utilise une carte graphique PCI-Express ou intégré car 1 Bip long + 3 Bip court concerne un problème de carte graphique.

    _____________________________________________

  10. Les membres suivants ont remercié BluStickGX pour cet excellent message :


  11. #7
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Et d'après ce site, cela concerne un problème de RAM, essaye d'autre RAM si t'en à sinon passe au magasin demain et je t'en donne pour que tu test avec.

    _____________________________________________

  12. [Les 2 membres suivants remercient BluStickGX pour cet excellent message :


  13. #8
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    2 575
    Remerciements
    1 695
    Remercié(e) 2 018 fois dans 990 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Citation Envoyé par SLKC Voir le message
    Et d'après ce site, cela concerne un problème de RAM, essaye d'autre RAM si t'en à sinon passe au magasin demain et je t'en donne pour que tu test avec.
    Sympa dis donc !

  14. Les membres suivants ont remercié Milax pour cet excellent message :


  15. #9
    Inscrit
    septembre 2011
    Lieu
    06
    Messages
    575
    Remerciements
    214
    Remercié(e) 130 fois dans 92 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : CPU over voltage error!

    si ta une autre pate thermique monte la peut etre que celle placé est une camelotte.

  16. #10
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 280
    Remerciements
    758
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : CPU over voltage error!


    j'ai un bip logs + 4 bips courts pas 3
    voici une image :



    *j'ai enlevé le ventio j'ai refais la pate, idem
    *j'ai enlvé la pile du bios, idem
    *j'ai verifié la version du bios, elle est flashé avec la derniere version proposé par le site d'Asus
    *la pate thermique je l'ai deja utilisé avec d'autres cpu, mais elle date de 2 ou 3 ans

    @SLCK: *j'aurais mieux fait de t'écouter, a parement ce problème n'existe que sur les cartes ASUS
    *je t'avais bien dis que les ventirad a vise en plastique je ne les fume pas xD
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  17. #11
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Alors MrCrousty ? toujours le même soucis ?

    _____________________________________________

  18. #12
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 280
    Remerciements
    758
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : CPU over voltage error!

    pas encore
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  19. #13
    Inscrit
    juin 2011
    Messages
    345
    Remerciements
    1
    Remercié(e) 251 fois dans 150 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : CPU over voltage error!

    L'origine du problème peut provenir de 3 choses:
    1/ Processeur mal placé dans le slot : Vérifie bien son positionnement, n'hésite pas à le retirer et le remettre et surtout vérifie en le remettant que le ventilo se plaque bien dessus.
    2/ Le boitier d'alimentation est défaillant, fait un essai avec une autre alim.
    3/ Le processeur est défaillant : faut le remplacer.

    Le BIOS de ta carte mère avait bien un bug qui affichait ce message mais qui a été corrigé dans la dernière version... donc j'écarte cette hypothèse.

    PS/ J'ai un i7 2600K est je n'ai même pas mis de patte thermique à son installation, il marche sans problème depuis.
    Dernière édition par blueicefield; 20/01/2012 à 17h30
    Site personnel : www.blueicefield.com

  20. #14
    Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    http://localhost
    Messages
    1 280
    Remerciements
    758
    Remercié(e) 485 fois dans 316 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Re : CPU over voltage error!

    Citation Envoyé par blueicefield Voir le message
    L'origine du problème peut provenir de 3 choses:
    1/ Processeur mal placé dans le slot : Vérifie bien son positionnement, n'hésite pas à le retirer et le remettre et surtout vérifie en le remettant que le ventilo se plaque bien dessus.
    2/ Le boitier d'alimentation est défaillant, fait un essai avec une autre alim.
    3/ Le processeur est défaillant : faut le remplacer.

    Le BIOS de ta carte mère avait bien un bug qui affichait ce message mais qui a été corrigé dans la dernière version... donc j'écarte cette hypothèse.

    PS/ J'ai un i7 2600K est je n'ai même pas mis de patte thermique à son installation, il marche sans problème depuis.
    merci
    1/Processeur mal placé dans le slot: j'ai retiré et replacé plusieurs fois '
    2/Le boitier d'alimentation est défaillant: je dois trouvé un autre d'au moins 450Watt
    3/ Le processeur est défaillant : :'(
    La vie d'un Geek ne tient qu'à un fil... Le câble Ethernet

  21. #15
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : CPU over voltage error!

    Citation Envoyé par MrCroosty Voir le message
    merci
    1/Processeur mal placé dans le slot: j'ai retiré et replacé plusieurs fois '
    2/Le boitier d'alimentation est défaillant: je dois trouvé un autre d'au moins 450Watt
    3/ Le processeur est défaillant : :'(
    C'est peu probable que ce soit l'alimentation car je l'ai testé sur un i7 2600K avec une Gigabyte Z68 UD7 et une carte nVidia 560 Ti et elle roulait très bien.

    Je suis sur que ça viens soit du CPU soit de la carte mère ou la RAM

    _____________________________________________

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Problème] error 15: file not found ...press any key to continue ) Wind 7 titan
    Par informatika dans le forum Microsoft Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2012, 03h04
  2. Error: no such device : grub rescue
    Par Gulas dans le forum Systèmes d'exploitations
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2011, 11h00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes