Partager
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Pour les pro du reseau informatique

  1. #1
    Inscrit
    February 2012
    Messages
    8
    Remerciements
    3
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Pour les pro du reseau informatique

    Bonsoir;
    pour commencer j'ai 2 ligne téléphoniques et 2 connexions fawri de 1 Mo chacune, j’aimerai fusionner les deux connexion sur le même switch sachant que les modems sont en mode routeur, donc quel configuration pour chacun des éléments?. voir le schémas.
    Un grands Merci Pour vous.
    cordialement Luffy.
    Images jointes Images jointes

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    November 2010
    Lieu
    Birtouta
    Messages
    395
    Remerciements
    490
    Remercié(e) 166 fois dans 107 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Bon cet facile dans le cas ou tu partage les connexion directement genre du Pc1 Au 4 La premier Ligne et les autres dans la deuxième voila se que tu doit faire :
    pour la premier ligne tu choisi une passerelle réseau par ex 192.168.1.1 après tu attribue les ip avec cette passerelle
    pour la deuxième une deuxième passerelle par ex 192.168.2.1 et aussi tu attribue au autres pc cette passerelle A+

  4. Les membres suivants ont remercié namster pour cet excellent message :


  5. #3
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Tu mets un routeur en mode serveur DHCP, ensuite tu divises ton adressage en 2 plages : disons 192.168.1.2 à 192.168.1.100 pour le premier sous-réseau et de 100 à 254 pour le seconde. N'oublie pas d'allouer des adresses statiques aux PC situés sur le deuxième routeur et de fixer les DNS. Tu auras ainsi des PC adressés en DHCP (ceux connectés au routeur1) et d'autres (connectés au routeur2) en adressage statique.

    Bonne chance

  6. #4
    Inscrit
    February 2012
    Messages
    8
    Remerciements
    3
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    bonjour;
    un grand merci pour vous namster et Slown pour la solution de namster c'est pas sa que je veux faire exactement.
    pour la solution de Slown je pence que c'est la bonne mais j'aimerai un peu plus de précision sur le schémas si possible.
    le but est que le modem qui a moins de charge qui réponds.
    un grands merci encor pour vous.

  7. #5
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Citation Envoyé par namster Voir le message
    Bon cet facile dans le cas ou tu partage les connexion directement genre du Pc1 Au 4 La premier Ligne et les autres dans la deuxième voila se que tu doit faire :
    pour la premier ligne tu choisi une passerelle réseau par ex 192.168.1.1 après tu attribue les ip avec cette passerelle
    pour la deuxième une deuxième passerelle par ex 192.168.2.1 et aussi tu attribue au autres pc cette passerelle A+
    Oui mais avec cette solution, les pc situés sur les deux réseaux ne pourront pas communiquer entre eux. C'est comme si t'avais deux réseaux séparés.

  8. #6
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Citation Envoyé par luffy207 Voir le message
    bonjour;
    un grand merci pour vous namster et Slown pour la solution de namster c'est pas sa que je veux faire exactement.
    pour la solution de Slown je pence que c'est la bonne mais j'aimerai un peu plus de précision sur le schémas si possible.
    le but est que le modem qui a moins de charge qui réponds.
    un grands merci encor pour vous.
    Il n'y a pas grand chose à détailler, j'avais juste oublié de mentionner les adresses des 2 routeurs alors c'est le 192.168.1.1 pour le premier et 192.168.1.255 pour le second. Si tu te retrouves bloqué pendant la configuration n'hésite pas à poster ton problème.
    Dernière édition par Slown; 22/02/2012 à 17h27

  9. Les membres suivants ont remercié Slown pour cet excellent message :


  10. #7
    Inscrit
    November 2010
    Lieu
    Birtouta
    Messages
    395
    Remerciements
    490
    Remercié(e) 166 fois dans 107 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Citation Envoyé par luffy207 Voir le message
    bonjour;
    un grand merci pour vous namster et Slown pour la solution de namster c'est pas sa que je veux faire exactement.
    pour la solution de Slown je pence que c'est la bonne mais j'aimerai un peu plus de précision sur le schémas si possible.
    le but est que le modem qui a moins de charge qui réponds.
    un grands merci encor pour vous.
    la kho cet une autres chose ! je croit que tu parle du load balancing

  11. #8
    Inscrit
    February 2012
    Messages
    8
    Remerciements
    3
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    je vous remercie pour le bon travail que vous faites je vais essayer et je vous tiendrai au courant .

  12. #9
    Inscrit
    January 2011
    Lieu
    Alger
    Messages
    22
    Remerciements
    1
    Remercié(e) 15 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Je ne pense pas que vous allez utiliser les 2 lignes pour faire un failover (redondance entre les 2 lignes pour garantir la continuité de service (chose que je n’ai jamais rencontré en Algérie pour l'instant)
    Pour le cas de load balancing ça vous permet de fusionne les deux connexions (le utilisateur peut la voir en tant qu'une connexion de 2 mégas) et même faire un équilibrage de débit et d'autres options.
    en tous les cas vous pouvez avoir les 2 options en utilisant un simple firewall software (vous garanti en plus de partage un niveau de sucrité)
    tous ça c'est faisable a l'aide de TMG (successeur de ISA 2006) par exemple.
    Bon chance

  13. #10
    Inscrit
    November 2011
    Lieu
    Algiers
    Messages
    336
    Remerciements
    99
    Remercié(e) 232 fois dans 130 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Citation Envoyé par icosiom Voir le message
    Je ne pense pas que vous allez utiliser les 2 lignes pour faire un failover (redondance entre les 2 lignes pour garantir la continuité de service (chose que je n’ai jamais rencontré en Algérie pour l'instant)
    Pour le cas de load balancing ça vous permet de fusionne les deux connexions (le utilisateur peut la voir en tant qu'une connexion de 2 mégas) et même faire un équilibrage de débit et d'autres options.
    en tous les cas vous pouvez avoir les 2 options en utilisant un simple firewall software (vous garanti en plus de partage un niveau de sucrité)
    tous ça c'est faisable a l'aide de TMG (successeur de ISA 2006) par exemple.
    Bon chance
    pour un load balancing il faudrait une machine avec environ 512ram Cpu P42.7Ghz (ou bezzaf 3lih) 3carte réseaux et pour le stoquage une clé USB 8Go suffirait largement, ça te pérmétera aussi de faire une copie comme ça si un jour elle crame tu debranche l'ancienne et tu met la clé de sauvegarde tu démarre ton FW au max ta perdu 5mn (et environ 1300da ta3 la clé qui a cramé)

    PS: le fail over existe en algerie pour les zones ou la fibre optique et indisponible AT installe une 2eme ligne spécialisé (2mbps SDSL) puis la configuration ce fait dans les 2sens (client=>fournisseur)

    j’espère vous avoir aidé bonne journée
    << Ce n'est pas que je suis si intelligent, c'est que je reste plus longtemps avec les problèmes. >>
    "A. Einstein"

  14. Les membres suivants ont remercié Xaru5 pour cet excellent message :


  15. #11
    Inscrit
    February 2012
    Messages
    8
    Remerciements
    3
    Remercié(e) 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Pour les pro du reseau informatique

    Citation Envoyé par Xaru5 Voir le message
    pour un load balancing il faudrait une machine avec environ 512ram Cpu P42.7Ghz (ou bezzaf 3lih) 3carte réseaux et pour le stoquage une clé USB 8Go suffirait largement, ça te pérmétera aussi de faire une copie comme ça si un jour elle crame tu debranche l'ancienne et tu met la clé de sauvegarde tu démarre ton FW au max ta perdu 5mn (et environ 1300da ta3 la clé qui a cramé)

    PS: le fail over existe en algerie pour les zones ou la fibre optique et indisponible AT installe une 2eme ligne spécialisé (2mbps SDSL) puis la configuration ce fait dans les 2sens (client=>fournisseur)

    j’espère vous avoir aidé bonne journée
    merci a toi Xaru5 un peu plus de précision sur le système a installer sur la machine et comment la configurer? un petit tuto sera le bienvenus. un grand merci vous.

Sujets similaires

  1. Kyck, le réseau social pour footeux
    Par Essedik dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2012, 18h37
  2. Microsoft lance So.cl, un réseau social pour étudiants
    Par Essedik dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2011, 13h51
  3. Google s'offre Fridge pour doper son réseau Google+
    Par Essedik dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2011, 17h33
  4. Réseau national:14 projets de modernisation pour Oran.
    Par Essedik dans le forum Actualité informatique et high tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2011, 12h25
  5. Des invitations pour le nouveau réseau social Quora
    Par Zakariatos dans le forum Les meilleurs liens du web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2011, 12h33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes