Partager
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Query et DBGrid

  1. #1
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Query et DBGrid

    salut geek/ette
    Bref : j’essaie de modifie ma base de donnée via un dbgrid ce dernier est lié a un query
    ...... il me donne pas la main de modifie
    es le problème est lié au fait que le dbgrid est lié au query et non a une table
    ou c est une question de propriété ou coding
    merci ^^
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Query et DBGrid

    Le DBGrid te donne seulement la possibilité d'afficher tes données, je te conseille de passer par un TTable pour afficher les données de cette grille via un SELECT

  4. #3
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    :s :s là je te suis pas ...? plus de détails
    et merci
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  5. #4
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Query et DBGrid

    Citation Envoyé par lixtoon Voir le message
    :s :s là je te suis pas ...? plus de détails
    et merci
    C'est simple, tu ne peux pas modifier tes valeurs via un DBGrid, car ce dernier permet seulement l'affichage des données et non pas leur modification. Pour manipuler les données il faudra utiliser un TTable. Voilà, j'espère que c'est plus clair maintenant

  6. #5
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    bonjour ^^
    Si je peut modifier via un dbgrid dans le cas ou ce dernier est lié a une TTable...mias pas un query
    .....
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  7. #6
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Query et DBGrid

    Citation Envoyé par lixtoon Voir le message
    bonjour ^^
    Si je peut modifier via un dbgrid dans le cas ou ce dernier est lié a une TTable...mias pas un query
    .....
    Oui, c'est ce que j'ai dit tu ne peux pas modifier ta BDD via un DBGrid.

  8. #7
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    ok ..merci slown
    je vais essaie d'overclocker mon cerveau
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  9. #8
    Inscrit
    March 2011
    Lieu
    Some where in algeria
    Messages
    89
    Remerciements
    134
    Remercié(e) 62 fois dans 34 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Query et DBGrid

    Bjr ;

    Pour le Dbgrid, c’est un élément d’affichage et d’entrée de données, qu’il soit lié à une Table ou un Query.sa marche dans les deux cas.
    Si la propriété ReadOnly du Dbgrid est à false (par défaut), l’utilisateur peut changer les valeurs des données.

    Je ne sais pas ou se situe le problème,
    Es ce que le résultat de ton Query s’affiche dans Dbgrid !!
    Es ce que ta la main pour changer les valeurs dans Dbgrid puis quand tu vérifie sur ta base rien ne se produit ??
    Ta requête est sur plusieurs tables à la fois !!!

  10. #9
    Inscrit
    September 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 768
    Remerciements
    599
    Remercié(e) 893 fois dans 585 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Query et DBGrid

    Essaye de passer par une query UPDATE, en te basant sur les données insérées par l'utilisateur.

  11. #10
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    Citation Envoyé par wella2010 Voir le message
    Bjr ;

    Pour le Dbgrid, c’est un élément d’affichage et d’entrée de données, qu’il soit lié à une Table ou un Query.sa marche dans les deux cas.
    Si la propriété ReadOnly du Dbgrid est à false (par défaut), l’utilisateur peut changer les valeurs des données.

    Je ne sais pas ou se situe le problème,
    Es ce que le résultat de ton Query s’affiche dans Dbgrid !!
    Es ce que ta la main pour changer les valeurs dans Dbgrid puis quand tu vérifie sur ta base rien ne se produit ??
    Ta requête est sur plusieurs tables à la fois !!!
    wé le "ReadOnly" est a false et le resultat de query s'affiche dans DBGrid
    Non il me donne pas la main pour changer
    et la réquete est sur 2 table
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  12. #11
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    Citation Envoyé par Slown Voir le message
    Essaye de passer par une query UPDATE, en te basant sur les données insérées par l'utilisateur.
    j ai essai de faire un query.Edit ...ca na pas marché
    je vais voire pour update
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  13. #12
    Inscrit
    March 2011
    Lieu
    Some where in algeria
    Messages
    89
    Remerciements
    134
    Remercié(e) 62 fois dans 34 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Query et DBGrid

    si le dbgrid ne te donne pas la main pour changer les données, alors soit le dbgrid est désactivé (enabled = false) ou son conteneur est désactivé.
    si ton Dbgrid est à l'intérieur d'un panel vérifie que se dernier Enabled=true

  14. #13
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    le dbgrid et le panel sont bien activé (enabled = true)....Quand je click sur un champ pour modifier ,le curseur change il t att pour entré une valeur mais il écrit rien de ce que j ai tapé (rien ,walou, nothing, nada, ni lettre, ni chiffre)
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

  15. #14
    Inscrit
    March 2011
    Lieu
    Some where in algeria
    Messages
    89
    Remerciements
    134
    Remercié(e) 62 fois dans 34 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Re : Query et DBGrid

    Avec AdoQuery le problème ne se pose pas , essaye de changer la propriété RequestLive de ton Query à true.

  16. #15
    Inscrit
    December 2011
    Lieu
    404 not found
    Messages
    479
    Remerciements
    444
    Remercié(e) 102 fois dans 70 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Re : Query et DBGrid

    re pour les adoquery j ai jamais utilisé
    pour RequestLive : une errreur : "Table is read only"
    Que dit un geek qui se noie ?

    F1 ! ! F1! F1 ! ! F1

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes