Partager
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Serveur NAS

  1. #1
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Bouzaréah
    Messages
    273
    Remerciements
    169
    Remercié(e) 190 fois dans 119 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Serveur NAS

    Salut tt l'monde

    Voila je vous explique, je suis tenté de faire un serveur NAS dans notre entreprise (histoire de partager toutes nos donnée, fichiers etc...) et voir par la suite en faire un à la maison.
    Alors un NAS peut héberger des sites internet, enregistrer des caméras de surveillance, télécharger des bittorents, faire office de serveur FTP, et diffuser différents médias (vidéo, musique, photo) vers d’autres appareils comme une PS3 par exemple.

    Mais franchement je ne sais pas par ou commencer d'où ma question: comment faire ???

    ps : merci de m'éclairer dans la mesure du possible en sachant que d'apres mes recherches sur google, il ne faut pas une super machine, un p4 ou dual core feront l'affaire et ils conseillent un os simple genre Linux
    Dernière édition par clandestinodz; 18/10/2010 à 00h38

  2. # ADS
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs






     
  3. #2
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : Serveur NAS

    Tu peux tout faire avec FreeNas sauf hébergé plusieurs site car il ne peux hébérgé qu'un seul.

    Je te conseil de faire un NAS pour "enregistrer des caméras de surveillance, télécharger des bittorents, faire office de serveur FTP, et diffuser différents médias (vidéo, musique, photo) vers d’autres appareils comme une PS3" et d'utilisé un autre serveur en bonne et du forme pour hébergé t'es site web.

    Bonne chance.

    _____________________________________________

  4. #3
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 766
    Remerciements
    598
    Remercié(e) 892 fois dans 584 messages
    Pouvoir de réputation
    18

    Re : Serveur NAS

    Juste par curiosité, combien coute un NAS en Algérie ?

  5. #4
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Bouzaréah
    Messages
    273
    Remerciements
    169
    Remercié(e) 190 fois dans 119 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Serveur NAS

    j'ai finalement opter pour une solution ready (synology) que j'ai payer 29000 DA sans DD, rajoute a cela 20 000 pour un 2TO voila
    mais tu peux le faire toi même, un p4 et une vielle carte mère feront l'affaire.

    PS: j'ai pris le syno pour son interface très complète avec mot de passe etc..

  6. #5
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Backstage
    Messages
    707
    Remerciements
    719
    Remercié(e) 271 fois dans 161 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Re : Serveur NAS

    Citation Envoyé par clandestinodz Voir le message
    j'ai finalement opter pour une solution ready (synology) que j'ai payer 29000 DA sans DD, rajoute a cela 20 000 pour un 2TO voila
    mais tu peux le faire toi même, un p4 et une vielle carte mère feront l'affaire.

    PS: j'ai pris le syno pour son interface très complète avec mot de passe etc..
    qu'elle modèle de synology à tu pris ?

    _____________________________________________

  7. #6
    Inscrit
    septembre 2010
    Lieu
    Alger-Plage
    Messages
    12
    Remerciements
    9
    Remercié(e) 5 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Re : Serveur NAS

    Salutation;

    Concernent l'entreprise je pense elle peut ce mettre d'acheté un NAS, ce qui te concernent "et pour ceux qui ne le peuvent pas" tu peut toujours créer un chez toi en suivent ce tuto ta juste a récupéré une veille machine et téléchargé l'Iso "FreeNas", bien sur ce dernier ne te permet pas d'héberger des sites. mais pr autre chose que ta cité sa le fait...

    J'ai testé le tuto la 1er fois sur un PII avec 128Mo de Ram, 10Go de disque dur et une clé USB de 1Go plus un cd pr me mettre de tourné sur USB...
    * La clé usb c'est la ou j'ai installé l'iso pr ne pas gâché le disque dur de 10go
    * Le cd: j'ai installé un autre programme pour que je puisse booté sur USB

    donc le seul Hic c'est d'avoir au moin une carte mère un peux ressente et un stockage plus importent... Bon courage.
    Dernière édition par angelius; 13/01/2011 à 12h06

Sujets similaires

  1. [Achat] serveur cccam
    Par JokerIlyes dans le forum Achats
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2013, 18h13
  2. Recherche un bon serveur CCCam
    Par Hakim92 dans le forum Discussions Libres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2012, 00h48
  3. Proxy sur serveur Vps
    Par Me_my_self_and_i dans le forum Gestion de Serveur(s)
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/07/2012, 02h46
  4. C'est quoi un Serveur CCCAM ?
    Par amintheone dans le forum Appareils multimédia TV, vidéo, Hi-fi
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2012, 20h43
  5. Serveur Dédié
    Par webdjam dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 12h51

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé



Liens annexes